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        마산 더편한요양병원 #6월 셋째주 식단 소개 ♥

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        작성자 관리자
        댓글 0건 조회 34회 작성일 25-06-18 17:10

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        안녕하세요? 항상 정성이 가득한 식단을 제공하고자 노력하는 마산 더편한요양병원입니다^^


        그동안 더편한요양병원에서는 어떤 식단이 나갔는지 지금부터 사진과 함께 보겠습니다~!


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        돈까스*소스/ 고사리들깨찜/ 파인애플D샐러드

        돈까스에 소스를 얹어 드려서 촉촉하게 드실 수 있게끔 내드렸어요~!

        고사리들깨찜은 고사리를 들깨가루 양념에 걸쭉한 느낌으로 만든건데

        부드럽고 감칠맛이 깊게나서 맛있었어요!

        파인애플을 갈아 넣어 만든 파인애플드레싱의 샐러드도 나왔답니다~~

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        한방돈사태찜/ 건새우연근튀김/ 취나물볶음

        돼지고기 사태 부위로 한방돈사태찜을 내드렸어요~

        한방티백으로 깊은 맛이 나니까 더 맛있게 느껴지고 좋았어요!

        다음은 건새우를 갈아 넣은 반죽에 연근을 튀긴 건새우연근튀김이에요~!

        담백한 맛이면서도 새우향이 나서 특별하게 먹을 수 있었어요~

        취나물볶음은 무난하면서 맛있게 먹을 수 있어 밥반찬으로 좋은 메뉴입니다~!

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        너비아니피망조림/ 톳두부무침/ 고사리양파볶음

        너비아니란 쇠고기를 잘게 다져 양념하여 얇게 구워낸 음식이에요~

        너비아니를 피망, 양파, 당근과 조려서 조림으로 냈어요!

        톳은 혈관질환 예방, 성인병 예방, 골다공증 예방 등 , 건강에 좋은 효능이 많아요!

        톳을 두부와 무쳐 영양을 더 높이고 맛있게끔 냈어요~

        건강에 좋은 고사리로 만든 메뉴인 고사리양파볶음은

        영양가도 잡으면서 맛도 잡는 메뉴입니다~

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        가자미구이/ 닭가슴살샐러드/ 숙주나물무침

        단백질이 풍부하고 지방은 적은 생선인 가자미는

        심혈관질환 예방과 빈혈 예방등에 좋아요!

        그리고 양상추와 적채, 치커리, 닭가슴살을

        오리엔탈드레싱과 곁들여 드시게끔 냈어요! 오이와 양파를 갈아 넣어 더욱 맛있어진

        상큼한 오리엔탈드레싱이 닭가슴살샐러드와 넘 잘 어울렸어요~

        숙주나물무침은 누구나 좋아하는 나물메뉴입니다~

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        열무보리비빔밥/ 우엉조림/ 인절미단팥빵

        이번 주 특식은 열무보리비빔밥입니다!!

        콩나물과 호박나물, 당근채와 얼갈이나물 그리고 열무김치를 얹어드렸고 계란후라이도 드렸어요~

        황태를 넣은 약고추장을 밥과 비벼 드실 수 있게 드렸고, 반찬으로는 우엉조림이 나왔어요!

        후식으로 인절미단팥빵이 나왔는데 가리비모양 빵에 인절미 가루를 묻히고

        팥으로 속을 채운 다음 체리로 포인트를 줬답니다!


        지금까지 마산 더편한요양병원 6월 셋째주 식단소개였습니다~♥

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