안녕하세요? 항상 정성이 가득한 식단을 제공하고자 노력하는 마산 더편한요양병원입니다^^
그동안 더편한요양병원에서는 어떤 식단이 나갔는지 지금부터 사진과 함께 보겠습니다~!♥

두루치기/ 도토리부추전/ 양배추숙쌈*쌈장
오늘도 비주얼과 맛을 뽐내는 더편한표 두루치기입니다~
다음은 부추전 반죽에 도토리가루를 넣어 만든 도토리부추전이에요~
도토리가루가 들어가서 색깔이 살짝 어두운 빛깔이 나네요!
양배추숙쌈은 두루치기와 잘 어울리는 메뉴죠~?
소화가 잘되고 장건강에 좋은 양배추숙쌈을 쌈장과 함께 드렸어요!

잡채어묵조림/ 새송이카레튀김/ 돈나물무침
어묵 안에 잡채가 들어가 있는 잡채어묵을 조림으로 냈어요!
일반적인 어묵보다는 특별하게 먹을 수 있어서 좋았어요~
새송이카레튀김은 새송이버섯튀김반죽에 카레가루가 더해진 메뉴인데요~
카레맛이 강하게 나지는 않고 은은한정도로 느껴졌고 노란색의 색감이 추가되었어요!
돈나물무침은 새콤달콤 초무침으로 나왔구요 ~
향긋하게 느껴지는 돈나물 향이 매력적이고 좋았어요!

스모크햄맛살볶음/ 실곤약목이냉채/ 열무나물
스모크햄과 맛살을 깍둑썰어 볶은 스모크햄맛살볶음이에요~
짭짤하면서 담백한 맛에다 부드러운 식감이라 먹기 좋았어요!
다음은 실곤약과 흰목이버섯, 흑목이버섯
그리고 채소들이 섞인 실곤약목이냉채입니다!
겨자맛이 딱 적당하게 나서 맛있게 먹을 수 있었어요~
그리고 흰목이는 부드러운식감, 흑목이와 실곤약은 쫄깃한 식감에
채소들은 아삭한 식감이라 다양한 식감을 즐길 수 있는 메뉴였어요!
열무나물도 함께 나왔어요!!

냉잔치국수/ 모듬버섯볶음/ 수박화채
날씨가 많이 더워진 거 느끼시죠~?
오늘 잔치국수는 시원한 정도인 온도의 육수로 드렸어요~
면에 호박양파나물, 부추나물, 당근채, 계란지단을 올려 드렸답니다!
그리고 표고버섯, 새송이버섯을 볶은 모듬버섯볶음이 나왔고,
수박과 참외, 후르츠칵테일에 사이다를 넣어 만든 수박화채가 후식으로 나왔어요!!
지금까지 마산 더편한요양병원 6월 둘째주 식단소개였습니다~♥