커뮤니티모두의 행복을 꿈꾸는 곳 섬김과 사랑을 실천하는 더편한요양병원

        식단표

        > 커뮤니티 > 식단표

        마산 더편한요양병원 #7월 셋째주 식단 소개 ♥

        페이지 정보

        profile_image
        작성자 관리자
        댓글 0건 조회 43회 작성일 25-07-23 17:40

        본문

        안녕하세요? 항상 정성이 가득한 식단을 제공하고자 노력하는 마산 더편한요양병원입니다^^


        그동안 더편한요양병원에서는 어떤 식단이 나갔는지 지금부터 사진과 함께 보겠습니다~!


        709e24e4470fcf41b43106c462f1184c_1753260134_3883.jpg
         

        들깨백불고기/ 야채튀김*초간장/ 청경채나물

        거친 들깨가루를 넣은 들깨백불고기입니다~

        들깨가루가 들어가서 고소한 맛이 나고 담백한 맛이 났어요!

        그리고 고구마, 양파, 당근이 혼합된 야채튀김을 튀긴 다음 튀김 위에 간장을 얹어서 드렸어요~!

        청경채나물도 함께 나왔어요~


        709e24e4470fcf41b43106c462f1184c_1753260166_1591.jpg

        쭈낙새볶음/ 케이준샐러드/ 콩나물무침

        쫄깃한 쭈꾸미, 낙지와 새우가 들어간 쭈낙새볶음이에요~

        살짝 매콤하니 밥에 비벼 먹으면 밥 도둑이랍니다!

        그리고 머스타드소스샐러드에 치킨까스를 올린

        케이준샐러드가 함께 나왔구요!

        쭈낙새볶음과 잘어울리는 아삭한 콩나물무침이 나왔어요~


        709e24e4470fcf41b43106c462f1184c_1753260208_5189.jpg

        가자미유린기/ 연근참깨무침/ 열무나물

        튀긴 닭고기에 상큼한 간장맛의 유린기 소스를 얹어 먹는 유린기를 변형시켜

        튀긴 가자미에 유린기소스를 얹어 먹는 가자미유린기가 나왔어요~

        상큼달달한 유린기소스가 가자미튀김과 넘 잘어울렸어요!

        연근을 수제 참깨드레싱에 무쳐 새싹 채소를 올린 연근참깨무침도 나왔는데

        고소한 맛이 진해서 좋았고, 열무로 만든 열무나물도 나왔어요~~ 


        709e24e4470fcf41b43106c462f1184c_1753260276_4748.jpg

        코다리우거지조림/ 새송이볶음/ 숙주나물무침/ 미니콩국수

        명태를 반건조 시켜 부드러우면서 쫄깃함도 느껴지는 코다리를 우거지, 무와 함께 조려냈어요~

        감칠맛이 깊은 양념이라 맛있었어요!

        총알새송이버섯을 각종 채소들과 볶은 새송이볶음은 버섯향과 피망향의 조화가 좋았어요~

        여기에 아삭한 숙주나물무침이 함께 나왔고,

        이 날 미니콩국수가 나왔는데 면에다가 오이와 검은깨 넣은 콩국물 부어드렸어요~ 고소한맛이 좋았어요!


        709e24e4470fcf41b43106c462f1184c_1753260335_6263.jpg

        짜장면/ 단무지무침/ 구운어묵피망조림/ 떠먹는요거트

        오늘의 특식은 짜장면입니다~~

        삶은달걀과 오이를 고명으로 올려 드렸어요!

        짜장면에 필수인 단무지가 나왔고,

        구운어묵피망조림이 반찬으로 나왔어요!

        후식으로는 떠먹는요거트가 나왔답니다~


        지금까지 마산 더편한요양병원 7월 셋째주 식단소개였습니다~♥

        댓글목록

        등록된 댓글이 없습니다.